колбаса

ООН передала гуманитарную помощь США

1. Представитель ООН передал в дар США 250 000 защитных масок, которые просто хранились на складе. Видео.

2. Ранее китайский миллиардер и совладелец Alibaba group Джек Ма направил в США 500 000 наборов для тестирования и миллион масок.
колбаса

UPD: Январская вспышка вирусной пневмонии и Свиного гриппа на Украине и в других местах

14 января 2020: В Украину пришел вирус гриппа, который вызывает вирусную пневмонию. Наибольшее число заболевших фиксируется на западе страны — в Тернополе. Всего от этого заболевания уже умерли 6 человек.

Журналисты также пообщались с Еленой Сидорович, у которой скончался муж. На четвертый день горячки он уже был в стационаре, а на пятый день диагностировали воспаление легких. "По заключению врачей, якобы с пятых на шестые сутки легкие практически уже сгорели. Осталось только двадцать процентов легких. Очень интенсивное течение болезни, температура не сбивалась"....

В Тернопольской больнице объяснили: делали все, что могли, но болезнь была очень агрессивной. Определить, какой именно вирус сейчас убивает людей можно только в первые дни болезни, а большинство больных поступают позже. "У нас было более тридцати случаев вирусно-бактериальных пневмоний. Три из них закончилось летально и только в одном случае мы смогли поставить диагноз грипп типа А", – рассказал директор КНП "Тернопольская коммунальная городская больница №2" Ростислав Левчук.

Медики сравнили такой наплыв пациентов с вирусной пневмонией стем, что там был десять лет назад, когда свирепствовал свиной грипп. "Из всех штампов вируса гриппа этот H1N1 – тот, который сразу поражает легкие", – рассказала врач-инфекционистка Ольга Голубовская.

Именно из западных областей, подчеркнула она, десять лет назад начался сезон пандемического гриппа, от осложнений которого умерло 400 человек. "Эта зима тоже будет непростой, потому что эпидпорог вирусных заболеваний еще не превышен. Уже есть летальные случаи и не только в Тернополе: трое погибших в Житомире. В других регионах уже переполнены больницы с тяжелыми случаями пневмонии", – рассказала она.

В Украине началась вторая волна эпидемии гриппа. За прошлую неделю - с 17 по 23 февраля - в Украине от осложнений скончались 10 человек. За семь дней заболели гриппом и ОРВИ более 217 тысяч человек, из которых 61,3% - дети в возрасте до 17 лет.

Для сравнения, всего с начала эпидемического сезона от осложнений гриппа умерли 48 человек, ни один из них не был вакцинирован.

Грипп, которым сейчас болеют украинцы, неофициально называется свиным, грамотно - H1N1/pdm09. Впервые о нем украинцы узнали в 2009 году, когда эпидемия переросла в пандемию и теперь вспыхивает из года в год в осенне-зимний период.

В Украине первый летальный случай зафиксировали еще 31 декабря, когда медработник скончался в реанимации. Сразу после нового года Минздрав объявил первую волну эпидемии гриппа. А врач-инфекционист Национального медуниверситета им. Богомольца Ольга Голубовская рассказала, что в Украину пришел сезон тяжелого гриппа. По ее данным, у больных еще в начале января тестировался грипп H1N1/pdm09, который привел к смерти 2100 человек в США.

По методу ПЦР в лабораториях в 25 из 71 образцов были выявлены вирусы гриппа: 13 - типа А(Н1)pdm09, 9 - типа А не субтипованый, 3 - типа B.

перед Новым годом от осложнений гриппа типа А скончался медик. Он заболел 20 декабря, а 31-го в реанимации не смогли его спасти.

Сообщения о вспышке пневмонии и гриппа внезапно прекратились после того, как в Китае обнаружили SARS-CoV-2.

Тайвань 4 февраля 2020:
Для Тайваня свиной грипп оказался более опасным, чем вспышка нового коронавируса: за последние три месяца от респираторной недостаточности, вызванной вирусом H1N1, на острове умерло не менее 56 человек. Об этом сообщает South China Morning Post.
По данным Центра по контролю заболеваний Тайваня, всего с 1 октября на острове зарегистрировали 771 случай свиного гриппа. Среди тяжелобольных пациентов 41 процент старше 65 лет, еще 32 процента — из возрастной группы 50-64 года. 98 процентов этих пациентов не получали вакцины от гриппа, а около 80 процентов из них имеют хронические заболевания.

При этом на Тайване зарегистрировано только десять подтвержденных случаев нового коронавируса, и до сих пор нет смертей из-за него.


Министерство сельского хозяйства Китая 3 февраля объявило о вспышке птичьего гриппа H5N1 в провинции Хунань. Вспышка произошла на ферме в районе Шуанцин города Шаоян. На ферме было 7850 кур, 4500 из них погибли из-за этой инфекции. Случаев заражения человека вирусом H5N1 в провинции пока не зарегистрировано.
колбаса

Таинственная болезнь EVALI

Первые сообщения о загадочном заболевании, поражающем вейперов, появились в июле 2019 года. Тогда власти штата Висконсин сообщили о нескольких подростках с тяжелыми заболеваниями дыхательных путей после использования электронных сигарет.

У всех заболевших наблюдаются схожие симптомы: головная боль, резкая потеря веса, температура, кашель, тошнота, диарея и так далее. При этом врачи не могут точно сказать, что все дело в ТГК, так как похожие случаи заболевания фиксировались и у тех, кто никогда не использовал вейпы с такими жидкостями.

20–летний Александр Митчел из штата Юта стал одним из пяти пациентов с тяжелым заболеванием легких в больнице города Прово. Сейчас его жизнь поддерживается аппаратом искусственной вентиляции легких. Врачи винят в этом именно вейпинг. "От первых признаков болезни до предсмертного состояния прошло буквально два дня".

Рентгенограмма показала обширное поражение легких. анализы показали, что пневмококков у юноши нет, но повышен уровень С–реактивного белка, маркера воспаления. Но наиболее значимой находкой стало обилие макрофагов в биоматериале, полученном из легких. (Макрофаги — это клетки, которые занимаются захватом и перевариванием чужеродных для организма частиц. Они играют роль первой линии иммунной защиты от патогенов в организме).

Болезнь получила название EVALI (e–cigarette, or vaping, product use associated lung injury), что переводится как «травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или вейпингом (хотя связь с ними не доказана)».

К февралю 2020 в Соединенных Штатах с диагнозом EVALI было госпитализировано 2807 человек, из них у 68 EVALI указана причиной смерти.

Загадочное заболевание исчезло так же внезапно и загадочно, как появилось. По крайней мере, из СМИ. При чём тут коронавирус?

Существует версия, что некоторые из 14 000 умерших американцев, у которых причиной смерти указаны грипп или пневмония, могли быть заражены коронавирусом, т.к. тестирование на коронавирус в США началось только в феврале. И что новый коронавирус, возможно, возник в США, а Китай лишь первый объявил об эпидемии, как случилось с "Испанским" гриппом.
колбаса

Уникальная возможность для эмигрантов!

Исследовательский институт в Сиэтле набирает волонтёров для тестирования вакцины от коронавируса.

Кандидаты должны быть полностью здоровы, в возрасте от 18 до 55 лет. Вам введут тестовую вакцину и попросят посетить клинику 11 раз в течение 14 месяцев. За вашу помощь, вы получите 100 долларов и билет на автобус за каждое посещение.

Вы сможете принести пользу своей новой стране, при этом всё это время вы сможете свободно передвигаться и вам не придётся лежать в больнице.

Воистину, США — страна возможностей!
колбаса

Английский пациент

"Я выпил четверть бутылки виски, и все равно не чувствую себя достаточно здоровым, чтобы куда–то идти".

Работает в школе. Заболел коронавирусом ещё в ноябре. Лечился паром, мёдом и вискарём. В основном–вискарём. Всё это время ходил и всех заражал.

Цитаты:
«День 1 — понедельник, 25 ноября: У меня простуда. Я чихаю, перед глазами пелена. Но все не так плохо, чтобы не идти на работу. Я приехал в Китай, чтобы преподавать английский язык, но теперь я менеджер в школе в Ухане, где я и живу последние семь месяцев....
Не думаю, что моя простуда заразна, так что я спокойно хожу на работу. ...

День 2: У меня болит горло. Вспоминая, что моя мама делала в таких случаях, когда я был ребенком, наливаю себе чашку горячей воды с медом. Помогает.

День 3:.. В лечебных целях я добавил немного виски в медовый напиток. Получилось что–то вроде грога.

День 4: Прошлой ночью спал как ребенок. Китайский виски, по‑видимому, лечит все болезни. Выпью еще одну чашку грога вечером.


День 5: Простуда прошла. Ничего особенного не было.

День 7: Слишком рано радовался. Я чувствую себя ужасно. Это уже не простуда. У меня все болит, голова гудит, глаза горят, горло стянуло. Инфекция спустилась ниже, и появился частый сухой кашель.

День 8: Сегодня я не пошел на работу. Предупредил, что, возможно, останусь дома до конца недели. Даже кости болят. Сложно представить, что у меня получится выздороветь в ближайшее время. Больно даже с постели вставать. Я лежу на подушках, смотрю телевизор и стараюсь поменьше кашлять — это больно.
...
Collapse )

Кстати, недавно коронавирус обнаружен во Вьетнаме. Зеро–пациент — американец.

Africa Unite. Колонизация 2.0

Киплинг Р. Бремя белого человека

Неси это гордое Бремя -
Родных сыновей пошли
На службу тебе подвластным
Народам на край земли -
На каторгу ради угрюмых
Мятущихся дикарей,
Наполовину бесов,
Наполовину людей...


"Мы здесь не любим французов" - заявил мне Доминик, успешный малиец, владевший целым кварталом домов в пригороде Бамако и длинным перечнем бизнесов. Доминику было 40 лет. Он имел 3 детей, говорил по-французски почти без акцента и ненавидел французов. И, надо признать, у него были на это основания...


Я провел в Мали ровно месяц - бывшая французская колония, не пережившая за последние 15 лет ни одного геноцида, гражданской войны или переворота, что само по себе уникально для страны "южнее Сахары", - представлялась отличным местом, чтобы понять, что представляет собой Африка и вообще третий мир сегодня. Мали - это витрина успешного колониального капитализма: демократические выборы, социальная стабильность и рост экономики по 17% в год. Collapse )
колбаса

Мой друг Карлос Шакал. Молотов Игорь. 2018

Ильич Рамирес Санчес - один из самых страшных демонов либеральной прессы и Голливуда. Эта книга - взгляд с другой стороны, на основе писем и интервью самого Санчеса, его друзей, знакомых и соратников.

Материал интересный, поднимаются многие факты, совершенно неизвестные обычному читателю.

— Что касается японской Красной армии, — пояснил мне Карлос, — то сегодня говорят много вещей про них, которые не соответствуют действительности. Красная армия Японии была сформирована в ноябре 1971 года. До выхода на международную арену они участвовали во внутринациональной вооруженной борьбе, многие люди были убиты, другие — арестованы. Фисако Сигэнобу и ее муж приехали в Бейрут и связались с палестинцами, с НФОП, и стали иностранными добровольцами Народного фронта. Их первой и самой важной операцией был рейд в аэропорт Лод в 1972 году. В этой операции погиб один из самых важных командиров — муж Сигэнобу, он пожертвовал собой ради революции. После этой операции весь мир начал уважать их за храбрость. Они колесили везде с арабскими паспортами и были очень крутыми коммандос.

— То есть после этого их начали отслеживать?

— Совершенно верно. После рейда во французский аэропорт был арестован их товарищ, и японская Красная армия приняла решение предпринять меры по его освобождению. Тогда правительство Франции разделилось на два лагеря: тех, кто стоял за то, чтобы отпустить японца, и тех, кто хотел продолжить опасную игру. Так или иначе, японцы из НФОП захватили французское посольство в Гааге вместе с заложниками, среди которых был посол Франции. В результате операции правительства Нидерландов и Франции согласились пойти им на уступки и отпустили пленника; кроме того, им был предоставлен самолет. На нем они полетели в Йемен, но получили отказ в посадке. Единственной страной в те часы, готовой их принять, была Сирия. Я же впоследствии был осужден за эту операцию в Гааге. Японских товарищей позже преследовали в Японии, после того как сирийцы предали их и правительство Ливана передало их американцам. И меня здесь преследовали за организацию взрыва в аптеке Сен-Жермен. СМИ писали, что якобы есть свидетели, готовые подтвердить мою причастность к этому всему — к тому, что якобы я там был. Судьи убеждены, что я это совершил. Но ни один из свидетелей, которые в то время сказали, что это я, не пришли на суд. Они осудили меня только на основании одного интервью с сирийцем, в котором много вранья и передергиваний. Благодаря этому у меня еще один пожизненный срок.


Читается легко. Написано спокойно, без излишней эмоциональности (проблема многих отечественных авторов). К сожалению, присутствует другой недостаток, присущий отечественным авторам: неаккуратность в отношении источников, что на мой взгляд сильно обесценивает книгу. Автор даже в самом начале как бы извиняется: "Так как книга написана в жанре нон-фикшн, я не стал перегружать ее текст отсылками и она не претендует на полную достоверность, поскольку, имея дело с Карлосом, имеешь дело прежде всего с мифом". Выглядит, как будто ему неудобно перед либеральной общественностью, что он пишет о враге свободного мира. Недостаток, но не настолько серьёзный, чтобы упускать эту книгу.
колбаса

"Турецкое вторжение в северную Сирию демонстрирует явные признаки этнической чистки"

Ричард Холл, Independent (сокращённый автоматический перевод):

С самого начала вторжения Турции в северную Сирию боевики, которых она направила для выполнения миссии, с гордостью документировали свои собственные военные преступления. Видео, размещенные в Интернете боевиками поддерживаемой Турцией Сирийской национальной армии (SNA) демонстрируют массовые казни, издевательство над трупами, угрозы курдам и грабежи — наводят ужас на десятки тысяч людей, оказавшихся на пути наступления.


Фото из лагеря подготовки боевиков группировки Hurras al Deen, январь 2020.

Этническая избирательность преступлений привела к массовому исходу курдов и религиозных меньшинств из этих некогда многонациональных приграничных районов. Теперь, оказавшись в лагерях для беженцев по всей северо-восточной Сирии и в соседнем Ираке, они боятся, что им никогда не удастся вернуться домой. И по их мнению, так и было задумано.

9 октября [2019] Турция начала давно запланированное вторжение в Сирию, чтобы установить так называемую «безопасную зону» глубиной около 20 миль и шириной около 300 миль вдоль границы. Эрдоган заявил, что наступление было направлено на ликвидацию возглавляемых курдами Сирийских демократических сил (SDF) - группы, которую его страна классифицирует как террористическую организацию за связи с курдскими сепаратистами внутри Турции.

Турция поддержала операцию авиаударами, беспилотниками и артиллерией. На земле боевые действия вели разнообразные группы боевиков, сражавшиеся в интересах Анкары в двух предыдущих наступлениях. Некоторые из повстанцев уже потратили годы на борьбу против Асада, другие были только что завербованы.

Уже через несколько дней после вторжения первые видео были размещены в Интернете. Некоторые из них показали грабежи покинутых домов, но вскоре последовали первые доказательства более жестоких военных преступлений.

Collapse )
колбаса

"Ужасные условия в тюрьме для боевиков ИГИЛ"


Фото из тюрьмы при печально известном лагере Аль–Хол на территории, контролируемой курдскими ополченцами и США. Из репортажа dailymail:

Бойцы ИГИЛ лежат в ужасных, тесных условиях в курдских тюрьмах, содержащих 10 000 фанатиков, ожидающих своей судьбы. Примерно пятая часть заключенных — иностранцы. Курды и США призывают мировых лидеров, особенно в Европе, вернуть своих граждан домой. Пока что большинство лидеров отказались.

Collapse )