zaloginen

Categories:

Битва у 73 Истинг

30 лет назад началась наземная фаза операции «Буря в Пустыне» и крупнейшее танковое сражение после Второй Мировой войны.

Многие считают, что это сражение показало полное превосходство танков M–1A1–HA и БМП Бредли вооружённых противотанковым комплексом TOW над Т–72М

Есть мнение, что виноваты криворукие иракские экипажи, а также ухудшенные "экспортные" характеристики. Но что скажут любители WoT на это:

Ну кто так ставит танки?

Кто так строит оборону? Во–первых, идея ставить танковую дивизию в чистом поле для обороны изначально ущербна. Во–вторых, если уж ставить — то ставить как положено, а не просто разбросать танки по окопам. "Колечко" вокруг комплекса бункеров — просто идиотизм за гранью.

Мне кажется, любой диванный танкист легко перечислит ошибки иракского командования, которые гарантировали поражение. И есть мнение, что это не глупость, а преднамеренное предательство. (Не было даже минных полей). Остаётся удивляться мужеству иракских танкистов и солдат, которым удалось подбить несколько Абрамсов в борт, несмотря на действительно устаревшее вооружение.

(Иракские Т–72 были вооружены устаревшими БПС снятыми с вооружения в Советской Армии в 1973 году. Кроме того, у иракцев были Т–62 и Тип–59 со 100мм орудием.)

подбитый Тип 59 производства КНР
подбитый Тип 59 производства КНР

Подробнее о той битве можно почитать здесь: https://tankyvbou.blogspot.com/2013/03/73.html

Ещё подробнее — здесь: https://rostislavddd.livejournal.com/262825.html и https://military.wikireading.ru/13183

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.