zaloginen (zaloginen) wrote,
zaloginen
zaloginen

Categories:

Английский пациент

"Я выпил четверть бутылки виски, и все равно не чувствую себя достаточно здоровым, чтобы куда–то идти".

Работает в школе. Заболел коронавирусом ещё в ноябре. Лечился паром, мёдом и вискарём. В основном–вискарём. Всё это время ходил и всех заражал.

Цитаты:
«День 1 — понедельник, 25 ноября: У меня простуда. Я чихаю, перед глазами пелена. Но все не так плохо, чтобы не идти на работу. Я приехал в Китай, чтобы преподавать английский язык, но теперь я менеджер в школе в Ухане, где я и живу последние семь месяцев....
Не думаю, что моя простуда заразна, так что я спокойно хожу на работу. ...

День 2: У меня болит горло. Вспоминая, что моя мама делала в таких случаях, когда я был ребенком, наливаю себе чашку горячей воды с медом. Помогает.

День 3:.. В лечебных целях я добавил немного виски в медовый напиток. Получилось что–то вроде грога.

День 4: Прошлой ночью спал как ребенок. Китайский виски, по‑видимому, лечит все болезни. Выпью еще одну чашку грога вечером.


День 5: Простуда прошла. Ничего особенного не было.

День 7: Слишком рано радовался. Я чувствую себя ужасно. Это уже не простуда. У меня все болит, голова гудит, глаза горят, горло стянуло. Инфекция спустилась ниже, и появился частый сухой кашель.

День 8: Сегодня я не пошел на работу. Предупредил, что, возможно, останусь дома до конца недели. Даже кости болят. Сложно представить, что у меня получится выздороветь в ближайшее время. Больно даже с постели вставать. Я лежу на подушках, смотрю телевизор и стараюсь поменьше кашлять — это больно.
...

День 10: У меня все еще температура. Я выпил четверть бутылки виски, и все равно не чувствую себя достаточно здоровым, чтобы куда–то идти. Не думаю, что грог чем–то мне помогает.

День 11: Внезапно мне стало лучше, по крайней мере, физически. Грипп отступил. Но мой бедный котенок умер. Не знаю, было ли у него то же, что и у меня, и могут ли вообще кошки заразиться человеческим гриппом. Чувствую себя несчастным.

День 12: У меня случился рецидив. Когда я уже подумал, что выздоравливаю, болезнь накрыла меня с новой силой. Мне тяжело дышать. Простой подъем с кровати и поход в туалет заканчиваются тем, что я задыхаюсь и падаю без сил.... Я решил поехать в университетскую больницу...

День 13: Вернулся домой поздно вечером. Доктор выписал антибиотики для лечения пневмонии, но я не хочу их принимать — боюсь, что тело выработает резистентность к лекарствам и в случае, если я действительно серьезно заболею, они не сработают. Предпочитаю бороться с болезнью народными методами.

...У меня есть мазь для растирания. Кладу немного в кипяток и дышу паром, накрывшись полотенцем.

День 14: Кипячу воду. Добавляю мазь. Накрываюсь полотенцем. Дышу час. Повторяю снова.
...
День 19: Я чувствую себя достаточно хорошо, что выйти на улицу и купить еще немного мази....

День 36: Пришло сообщение от друга, которое заставило меня поспешить в магазин. По всей видимости, китайские власти обеспокоены новым коронавирусом, быстро захватывающим город.

День 52: Пришло уведомление из больницы. Мне сообщили, что я был заражён уханьским коронавирусом. Полагаю, мне должно быть приятно, что я не могу снова его «поймать» — теперь у меня иммунитет.

Но я всё равно должен носить маску, как и все остальные, когда выхожу из дома, иначе меня могут арестовать. Китайские власти очень тщательно стараются сдержать распространение вируса.

День 67:...Видел истеричные новости (особенно в прессе США) о том, что на рыбном рынке продают мясо летучих мышей и даже коал. Лично я такого никогда не видел. Самое странное, что я там замечал — это целые тушки свиньи и ягнёнка вместе с головой.


Кстати, недавно коронавирус обнаружен во Вьетнаме. Зеро–пациент — американец.
Tags: Китай, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments