колбаса

zaloginen


Отсебятина

мнение автора журнала может не совпадать с мнением автора журнала в момент написания поста


Награда
колбаса
zaloginen

В июне 1941 года Григорий Никитович попал в плен во время боёв за Лиепаю и попал в концлагерь Stalag IIIA.

В 1952 году он был осуждён на 25 лет лишения свободы за сотрудничество с немцами. После освобождения работал в селе где стал заместителем директора совхоза.

В 1984 году Григорий Никитович был награждён медалью «Ветеран труда», стал почётным курсантом Киевского военного училища связи имени Калинина и не раз, как фронтовик, выступал перед молодёжью. Несмотря на то, что он ветераном боевых действий, ему не дали ордена Отечественнной войны.

Когда в 1985 году он обратился к властям по вопросу получения ордена, против него было возбуждено уголовное дело «по вновь открывшимся обстоятельствам».

При рассмотрении дела о награждении служащие архива нашли только то, что Григорий Никитович пропал без вести в июне 1941 года, но дальнейшие поиски в архивах заставили пересмотреть результаты допроса другого бывшего пленного, Василия Мелешко. Вновь закрутилась машина следственных органов.

Расследование выяснило:

Read more...Collapse )

Дело о ритуальном насилии в округе Терстон
колбаса
zaloginen

Пол Ингрэм (Paul Ingram) был столпом Олимпии, общины в Вашингтоне. В возрасте сорока трех лет он был главным гражданским представителем отдела шерифа, активным и в местной политике, и в Церкви Живой Воды*. Все это изменилось 28 ноября 1988 года, когда Ингрэм был арестован за сексуальные домогательства в отношении двух своих дочерей — Эрики (тогда ей было двадцать два года) и Джули (восемнадцати лет). После ряда допросов, проводившихся полицейскими детективами Джо Вукичем и Брайаном Шенингом с участием клинического психолога Ричарда Петерсона и пастора Джона Братуна, Ингрэм признался во множестве отвратительных преступлений. Согласно полицейским протоколам, он со своей женой Сэнди в течение семнадцати лет осуществлял сексуальное насилие по отношению к собственным дочерям. Кроме того, Ингрэм признался, что был лидером сатанинского культа, занимавшегося ритуальными убийствами младенцев и животных на его ферме, а свой городской дом сделал штаб-квартирой для шайки педофилов (включая двух местных полицейских), которые регулярно напивались и насиловали Джули. Еще Ингрэм заявил, что одна из дочерей была беременна от него, но он вынудил ее сделать аборт.

Особенно удивительна эта история отсутствием каких бы то ни было доказательств того, что преступления, в которых сознался Ингрэм, когда-либо имели место, и есть масса данных, что по крайней мере часть этого и не могла никогда произойти. Например, после серьезнейших полицейских исследований, включающих крупномасштабные раскопки на ферме Ингрэма, так и не было найдено никаких доказательств убийств младенцев и животных.

Несмотря на широкие поиски, доктор, якобы осуществивший аборт, так и не был обнаружен. Врач семьи Ингрэма не нашел никаких физических свидетельств насилия, когда исследовал его дочерей. Авиационные ночные патрули никогда не засекали костров в центре предполагаемых постоянных сатанинских ритуалов на этой территории (хотя это патрулирование привело к арестам участников нескольких пивных вечеринок, устраиваемых студенческими братствами). Двое полицейских, объявленных членами кружка педофилов, отрицали изнасилование дочерей Ингрэма. Джули Ингрэм утверждала, что получила угрожающее письмо от отца; однако письмо, показанное позже, было написано почерком Джули. Проведенная по решению суда экспертиза не смогла обнаружить шрамы на телах Эрики и Джули — шрамы, которые, по их заявлениям, были результатом неоднократных сатанинских пыток. Эрика до сих пор публично утверждает, что у нее есть такие шрамы, и обвиняет управление шерифа в отказе арестовать тридцать докторов, адвокатов и судей,
которых она объявила участниками сатанинского заговора и которые, как она заявляет, продолжают убивать невинных младенцев. Помимо признания Ингрэма, нет никаких других доказательств, подтверждающих заявления Эрики и Джули о сексуальном насилии. Пол Ингрэм теперь отбывает двадцать один год наказания за преступление, которого он, по мнению большинства экспертов, никогда не совершал**.

...
Наконец, давайте посмотрим, как Пол Ингрэм поверил, что приставал к своим дочерям и изнасиловал их. Эта ситуация предполагает двойную задачу убеждения — сначала дочерей, а затем отца.

Данные о том, как Эрика и Джули поверили, что отец приставал к ним, имеют неравноценный характер. Известно, что они посещали ежегодный лагерь отдыха для девочек-подростков под названием «Сердцем к сердцу», организованный их церковью, и по-видимому, там часто обсуждалось жестокое обращение с детьми. Во время предыдущих каникул, проведенных в этом лагере, Эрика и Джулии независимо друг от друга подали жалобы, где голословно обвиняли в сексуальном насилии двух разных соседей. Предпринятые по этим жалобам полицейские расследования определили, что в обоих случаях не было никаких оснований для обвинений. В лагере, организованном в 1988 году, заявлявшая о своем целительском даре «рожденная свыше христианка»* Карла Франко во время беседы со школьницами продемонстрировала ясновидение: она заявила, что когда одна из находившихся в комнате была маленькой девочкой, к ней с сексуальными домогательствами приставал родственник. Тут же одна из девочек выбежала из комнаты, выкрикнув, что к ней применяли насилие. За ней и другие девочки стали хором утверждать, что испытали на себе насилие. К концу вечера последнего дня в лагере Эрика также заявила об осознании сексуального насилия со стороны отца.


Хотя это описание неполно, можно сразу увидеть некоторые из факторов влияния, спродуцировавшие обвинение, и прежде всего — ситуацию, при которой заявление о сексуальном насилии оказывалось не только уместным, но и вознаграждалось вниманием, расположением и ощущением общности. К сожалению, дело Ингрэма — не изолированный инцидент; тогда прошла прямо-таки общенациональная эпидемия обвинения родителей в сексуальном насилии по отношению к детям. Само собой разумеется, в семьях действительно бывают случаи сексуального насилия с трагическими последствиями. В то же время существует все возрастающее число доказательств, что многие из этих обвинений в сексуальном насилии основаны на придуманных воспоминаниях, не отражающих действительность.
...

Силу подобной техники может показать собеседование, проведенное с Полом Ингрэмом социальным психологом Ричардом Офши (Richard Ofshe) — экспертом по культам, приглашенным обвинением» чтобы получить ряд советов по расследованию этого дела. С самого начала Офши сомневался в этой истории и решил проверить свои подозрения, посмотрев, воспримет ли Ингрэм в качестве истинного полностью вымышленный инцидент — будто бы Ингрэм вынудил своих дочерей и сына заниматься групповым сексом, а сам за этим наблюдал. Сначала Ингрэм не мог вспомнить такой случай. Офши приказал ему постараться
вспомнить эту сцену. Ингрэм выполнил требование и на следующий день вернулся с подробным описанием того, как днем в субботу или воскресенье он велел детям раздеться и приказал Эрике встать на колени и заняться оральным сексом с ее братом.

Из: Аронсон Э., Пратканис Э. Р. - "Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление".

*Баптистская Церковь «Живая Вода».
**Инграм был освобожден в 2003 году после отбытия наказания.

[reposted post]Сколько мы переплачиваем за продукты?
burckina_new
reposted by zaloginen
Торговые наценки на продукты питания давно стали притчей во языцах. Я сам первый раз ухи поел (в переносном смысле), когда узнал, что алтайские производители гречки продают ее за 3-5 рублей за кг, а до нас она доходит по цене от 50 до 100 рублей за кило. А вот какая наценка в торговых сетях на колбасу:

Read more...Collapse )

Египетские депутаты решили захоронить Рамзеса II
колбаса
zaloginen


Депутаты от Либеральной партии Египта и партии "Великий Египет" в начале апреля внесли в парламент Египта законопроект о захоронении тела фараона Рамзеса II.
Депутаты считают, что Рамзеса II нужно похоронить по–мусульмански. «Плюс тратятся огромные средства, чтобы поддержать его в этом состоянии. Зачем тратить бюджетные деньги, чтобы сохранить мумию?», — добавил депутат.

В начале апреля глава университета Эль–Азхар муфтий Аль–Ари призвал захоронить тело Рамзеса II, заявив, что тот был был кровавым деспотом, который известен также организацией преступного геноцида против бедуинов, и его мумифицированное тело не должно лежать и выставляться на всеобщее обозрение".

"Нейтральные новости", как пропаганда
колбаса
zaloginen
Читая/смотря хронику уголовных происшествий мы же не думаем, что в ней отражены абсолютно все преступления? Надеюсь, что нет. При этом мы не задумываемся, почему редакторы выбирают именно те, а не иные события для новостей. Подразумевается, что отбираются новости, которые вызывают больший интерес публики. Однако современное общество очень разношёрстное. Чьи вкусы/интересы учитывает редактор?
Взять, например, такие популярные темы, как мигранты и этнопреступность в Германии. По статистике большая часть преступлений совершается, так скажем, белыми. Имеется значительный процент преступлений на национальной почве, направленных именно против азиатов, против мигрантов, в том числе в центрах для беженцев. Однако новости обходят их вниманием, а преступления азиатов против белых женщин получают широкое освещение и обсуждение в прессе.


Да, в обществе есть определённый спрос на такие новости. Но нетрудно понять, что в нашем случае именно предложение формирует спрос. Преимущественное освещение этнопреступности вызывает рост национализма и усиливает межнациональную рознь, а не наоборот.  Фактически, механизм такой новостной политики не отличается от классического образца пропаганды (на средневековой гравюре ирландцев обвиненяют в совершении  зверств против английских женщин и детей). Отличие в том, что используется не ложь, а манипуляция. Авторы (возможно) не лгут и не искажают факты, а просто выборочно их освещают.
К сожалению, данная тактика - очень действенный способ использования журналистики в политических целях и позволяет эффективно манипулировать общественным мнением.
Обладание превосходством в информационном поле имеет в информационной войне эффект, подобный господству в воздухе в обычной войне.
Причём манипулирование производится не только продвижением определённой точки зрения, но и формированием повестки дня. Продолжая аналогию, можно сравнить это с навязыванием противнику места и времени сражения. Регулярно сообщая публике о перипетиях предвыборной гонки в США, внушаем в подсознание мнение о том, что это важно. Дальше подсознание включается в игру и  придумывает, почему это важнее для слушателя, чем выборы в Китае или в Кении. Как у зрителей мыльной оперы, у слушателя включается сопричастность, сопереживание к героям новостей - избирателям США, или жителям Европы, страдающим от мигрантов. Благополучие США и Европы становится для нас важнее, чем судьба голодающих где-нибудь в Африке. Нас даже не волнуют причины их голода. И наше подсознание уже придумало почему.  Ведь новости нам уже рассказали нам всё, что нам нужно знать об Африке.

Свободная свобода слова
колбаса
zaloginen
Журналисты раздобыли где-то видео и на основании наличия нефотогеничной бороды объявили подозреваемым некоего человека, сославшись на "источник в правоохранительных органах".

С первого раза что-то пошло не так, потому нашли фото другого человека с бородой, который гарантированно не явится в учасок, т.к. "исчез из поля зрения коллег" в 2015 году.  Всё это в течение суток. "Источник в правоохранительных органах" по-прежнему анонимный. Ну на случай, если и со вторым не прокатит.

СМИ ссылаются на 5 канал, Рен-ТВ и Reuters (может есть и другие ссылки).

Но все СМИ
, включая центральные федеральные, несмотря на анонимность источника, безоговорочно распространиили новость. МВД-ФСБ - не потверждают и не опровергают эти сведения, очевидно, основанные лишь на внешности и расовой принадлежности фигурантов. Вот в чём проблема.

Очевидно, что заинтересованность в  "свободе слова" в России существует не только в Государственном Департаменте США. Вам так не кажется?

Карта бомбардировок Камбоджи
колбаса
zaloginen
По неполным данным, с 1965 по 1973 г. США сбросили на Камбоджу 2 756 941 тонну бомб. (Жёлтым обозначены "ковровые бомбардировки" Б–52).




Перед заключением парижского соглашения официальная позиция администрации Никсона, многократно подтвержденная, заключалась в том, что единственная цель бомбардировок Камбоджи заключалась в защите американских жизней во Вьетнаме. Однако теперь США не только не прекратили бомбардировки, но и активизировали их в последней отчаянной попытке не допустить «красных кхмеров» к власти. В течение марта, апреля и мая общий вес сброшенных над Камбоджей бомб удвоился по сравнению со всем предыдущим годом. Традиционная экономика страны была уничтожена. Старая Камбоджа была уничтожена навсегда. "Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны", Уильям Блум.

Худой мир
колбаса
zaloginen

Простите за прямоту. Муссирование информации про совместный парад, составы с зерном, танковые школы и союз с Гитлером — это дискурс для не очень умных.

Все не хотели войны и старались её избежать, хотя уже с войны в Испании было понятно: Германия — серьёзный и наиболее вероятный противник. Оттого и лихорадочное перевооружение армии и дипломатическая вежливость и приказы не поддаваться на провокации.

Так и сейчас — никто не хочет конфронтации. Поддерживается торговля и видимость нормальных отношений со странами Альянса — организации, созданной для уничтожения нашей страны. Может и напрасно. А может быть, надо использовать все имеющиеся средства, чтобы избежать войны. Изображать, что всё нормально. Но есть серьёзная опасность заиграться. Уже были неприятные прецеденты.

Помощь Афганистана.
колбаса
zaloginen
Оригинал взят у d_clarence в Помощь Афганистана.


Афганистан одним из первых установил с РСФСР дипломатические отношения еще в 1919 году. Обеим странам было выгодно насыпать перцу под хвост англичанам. Что и сделали.
в 1921 году Афганистан был совсем небогатой страной, в которой еще и шли реформы с попеременной стрельбой. Помочь нам было особо нечем - медицины нет, промышленности нет, еды самим не хватает. Тем не менее, эмир Афганистана Аманулла-хан


умудрился собрать 100.000 пудов пшеницы. 3 февраля накладные на эту пшеницу были торжественно вручены нашему полпреду в Кабуле Раскольникову.
Передать мало - надо же еще доставить до голодающих. Где Афганистан, а где Поволжье? А в 1922 году? Самолетов грузовых еще нет, ближайшая ж/д ветка в Бухаре. Пшеницу тащат на ослах (дал эмир) к Аму-Дарье, грузят там на каюки (дал эмир) и везут в Чарджоу (совр. Туркменабат). Там была ветка на Бухару, но ее повредили басмачи. Но груз уже ждет нанятый у местных караван - позаботился эмир, отправив заблаговременно посла Гулям Наби-хана с 11.000 золотыми рублями. Посол ехал в Москву и по пути заранее улаживал все возможные логистические затруднения.
Груз доставили в Бухару, откуда он уже поехал через Ташкент-Оренбург-Самару в Казань. В Оренбурге и Самаре пшеницу выдавали детдомам наши полпреды.
5 февраля посол проезжал Самару. Ради его встречи, впервые был выстроен почетный караул, которым командовал начальник гарнизона Евсеев. Встречали эмира предгубисполкома Антонов-Овсеенко и руководители иностранных миссий. То есть самарское захолустье впервые наблюдало дипломатическое событие высокого уровня. В архиве ЦГАСО в одном из фондов указана фотография этой встречи, но фотографии нет. Это боль и печаль.
6 февраля посол уехал скорым в Москву, где торжественно вручил грамоты Ленину и передал личные сбережения золотом в ЦК Помгол. Сказал, что насмотрелся ужасов по дороге и деньги ему теперь не милы - пусть голодных на них накормят. Хороший мужик

(за фото спасибо anrike).
Денег дал 5.000 долларов. Напомню, если кто забыл, - в 1922 году на 1.000 долларов детдом средней руки живет месяц.
Груз доехал до голодающих районов в мае-июне.
Ну а еще эмир из личных денег два месяца содержал эвакоприемник в Ташкенте (еда, одеяла, мыло, баня).
По материалам самарской "Коммуны" и бывш. ЦГАОР ф. 1064, оп.6, дд.109,69 и оп.3, д. 78, л.23.

О русской природе и свободе
колбаса
zaloginen
Оригинал взят у griphon в О русской природе и свободе
Вообще, знаете ли вы, что одна из лучших стран мира, одна из самых свободных стран мира - это Россия! "Смешно", скажет кто-то. Просто дело в том, что многим совершенно не очевидны имеющиеся у нас плюсы. Мы к ним привыкли и они кажутся нам чем-то самим собой разумеющимся, однако не всем известно, что в других странах этого нет в принципе.

Read more...Collapse )

?

Log in