колбаса

zaloginen


Отсебятина

мнение автора журнала может не совпадать с мнением автора журнала в момент написания поста


Previous Entry Share Next Entry
Россия по–прежнему занимает третье место в мире по импорту фруктов и овощей
колбаса
zaloginen

На  2012г. Россия, Беларусь, Украина, Казахстан покупали 90 процентов всех экспортируемых из Польши свежих яблок. Россия являлась основным импортером, покупая 55 процентов польского экспорта.

Несмотря на бойкот импорта свежих фруктов и овощей из стран ЕС и Турции, Россия по–прежнему остаётся третьим по величине импортером свежих продуктов в глобальном масштабе в прошлом году (первым — по яблокам*). За последний год до бойкота Россия была третьей. В 2013 году это составило 8,5 млн. тонн, тогда как в прошлом году этот показатель составлял всего 6 млн. тонн, что на 30 процентов меньше. По стоимости Россия упала с третьего места на восьмое место в списке стран импорта. Стоимость импорта в прошлом году составила 4,2 млрд. Евро по сравнению с 6,2 млрд. Евро в 2013 году. (В рублях стоимость импорта увеличилась с 260 млрд. В 2013 году до 320 млрд. В 2016 году.)

Официально российские цифры импорта не окончательны. В частности, многие страны из бойкотируемых стран приходят в Россию через Беларусь. Нидерланды реэкспортируют* в Россию более 50 000 тонн. Согласно данным KCB / GroentenFruitHuis, голландская продукция сейчас не отправляется (напрямую) в Россию. Голландские фрукты и овощи отправляются в Беларусь, хотя в прошлом году было отправлено меньше, чем в предыдущие годы. По данным CBS и Eurostat, большое количество реэкспорта отправляется в Россию через Нидерланды: около 54 000 тонн в 2016 году и более 57 000 тонн в 2015 году. За последние два года около 30 000 тонн свежих фруктов и овощей из Нидерландов и из Нидерландов было отправлено в Беларусь.

Какие страны на этом выиграли? Наиболее важными из них являются Египет, Азербайджан, Сербия, Узбекистан, Армения, Казахстан, Македония, Грузия, Босния, Уругвай, Абхазия и Сирия. Увеличился импорт марокканской продукции, но не так сильно, как ожидалось. Из 350 000 тонн марокканской продукции, импортированной в 2016 году, 200 000 тонн касались мандаринов и 125 000 тонн — помидоров.

*Т.е. закупают в других странах и продают России.

КДПВ: экспорт яблок из Польши в 2009–2012.
Россия, Беларусь, Украина, Казахстан покупают 90 процентов всех экспортируемых польских свежих яблок. Россия являлась основным импортером из этих стран, покупая 55 процентов польского экспорта.

?

Log in

No account? Create an account