колбаса

zaloginen


Отсебятина

мнение автора журнала может не совпадать с мнением автора журнала в момент написания поста


Previous Entry Share Next Entry
Nestle не хочет раскрывать состав своих продуктов
колбаса
zaloginen

Компания Nestle* обратилась в Минсельхоз с просьбой не обязывать поставщиков продуктов указывать в составе пальмовое масло, считая эту меру излишней. Компания также просит отложить ввод мер по ужесточению требований к маркировке продуктов до 2019 года. По мнению экспертов, яркая надпись о наличии растительных масел в молочных продуктах приведет к снижению их продаж, что беспокоит производителей, которые используют этот ингредиент в производстве.

Минсельхоз подготовил и вынес на публичное обсуждение в ЕЭК проект о внесении изменений в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Суть проекта — в ужесточении требований к маркировке молочных и молокосодержащих продуктов. В частности, производители должны будут отдельно указывать наличие в составе пальмового масла. В проекте сказано, что надпись «содержит растительные масла» должна вноситься на «информационное поле, специально выделенное на упаковке или этикетке, шрифтом, контрастным цвету этого поля». Против этой меры выступила компания Nestle, она направила свои замечания к проекту. В них говорится, что определение «с заменителем молочного жира», который сейчас наносят производители на упаковку, и так достоверно доводит до потребителей информацию о наличии растительных масел в составе продукта, поэтому надпись «содержит растительные масла» является избыточным требованием.

Мнения, что не стоит выделять на упаковке надпись «содержит растительные масла» придерживается и компания Unilever**.
...

Помимо яркой надписи о содержании растительных масел на упаковке, Nestle считает излишним и указание доли растительных жиров. По действующему регламенту указываются доли общего жира и молочного, и это «позволяет простым арифметическим способом вычислить массовую долю растительных жиров», говорится в комментарии Nestle к проекту.

...

Российские чиновники поддерживают пожелания зарубежных пищевых концернов:

...Даже если это будет обнаружено, то штраф в среднем составляет лишь 100–150 тыс. рублей, что для крупного производства несущественно. ... — отметила Мария Жебит - директор департамента по связям с общественностью и государственными органами «Союзмолоко».

Минэкономразвития также выступало против ужесточения требований к степени очистки пальмового масла и против законопроекта об ограничении использования пальмового масла для детского питания.

Федеральная антимонопольная служба и Минфин негативно относятся к возможности введения акциза на пальмовое масло.
Глава Минсельхоза Александр Ткачев также заявлял, что это "может подорвать некоторые отрасли сельского хозяйства". (Министр не уточнил, сельское хозяйство какой страны имеется ввиду).

*ТМ Nestlé: шоколад «Россия», «Россия — щедрая душа», Кондитерская фабрика «Камская», Kit Kat, Häagen-Dazs, «Экстрем», «Бон Пари», «Nuts», «Золотая марка», «Maggi», Gerber, NAN, Purina, Milo, Carnation, Быстров, «Friskies», «Felix», «Purina ONE», «Gourmet», «Дарлинг».

**ТМ Unilever: Балтимор, Calvé, Crème Bonjour, Rama, Пышка, Knorr, мороженое Инмарко: «Золотой стандарт», «Фишка», «Загадка», «Магнат», «Экzо», «Долька», «Cornetto Enigma», «Carte d’or», «Фифти-фифти», «Торжество»....

P.S. Nestlé закупает 420 тысяч тонн пальмового масла в год для своей продукции.

  • 1

Nestle не хочет раскрывать состав своих продуктов

Пользователь 1968_yob сослался на вашу запись в своей записи «Nestle не хочет раскрывать состав своих продуктов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Nestle не хочет раскрывать состав своих продуктов [...]

Всякое разное

Пользователь vlkamov сослался на вашу запись в своей записи «Всякое разное» в контексте: [...] отрасли сельского хозяйства". (Министр не уточнил, сельское хозяйство какой страны имеется ввиду). [...]

  • 1
?

Log in